когда уходишь ты...

Когда уходишь ты...
Зачем не отпустить.
К чему срываюсь вслед...
Какая сила
Приставший к небу намертво язык
Заставила меня шептать, что я забыла...

Ты слышал, как звучат твои шаги,
Ты к полу припечатываешь душу
Подошвою... пульсируют виски...
Иди. Останься. Отпусти.

Давай
Сейчас
Наш мир
Разрушим.

Звучат шаги. Так тяжелы.
Гулки как колокол. Я осязаю.
Роднее нет шагов, увы.
Уходишь - будто в крышку гроба гвозди забивают...

Шаг... вздох... шаг... выдох...
Смолкло – все! срываюсь... за тобою мчусь...
Шагни... навстречу мне шагни
Не то
_______________сейчас
________________________я
__________________________________задохнусь!


Рецензии