Когда б не знать - что всё здесь игры
Когда б не петь и не летать,
Или не знать, как входят иглы
Неся свой сон по венам вспять, -
Быть может, мне успеть очнуться
И не удастся - кто здесь бог? -
Но - на мгновение проснуться
И вспомнить тех, кто помнить мог...
И, незлопамятно, не горько,
Целуя, жалясь и смеясь, -
Не соизмерить - сколько - столько -
Всего того, что станет всласть?!
И, зная вновь, наверняка,
Всё то, чему позволить сбыться
Я не могу - как мысль легка,
Когда нет смысла не напиться...
Когда, твой вспоминая взгляд,
Своих объятий неуклюжесть,
Прокручивая дни назад, -
И днём и в снах - лишь боль и ужас... -
Что я смогу преодолеть?
Какие вспомню заклинанья, -
Когда летать и петь - как плеть...
А в фразах - только оправданья...
Но, если искренность наружу,
И, если понимать - зачем...
Куда приду я в эту стужу?
И, - кем могу быть я - никем????
Свидетельство о публикации №106113002612