Я прорываюсь сквозь чьи-то лица
Чьи-то руки и телефонные голоса;
Мне кричат, что мне это снится,
Что это чёрная полоса:
____________Та, что всегда со мною, которой не будет конца...
А я настойчиво, остервенело,
Разрубая последние сны,
Кричу им в ответ – так неумело, -
Мои полосы – цвета весны!
А они – беспардонно, навязчиво,
Продолжают твердить о своём,
И для впечатления вящего –
Поджигают сухим огнём:
____________Что мне в нём – я сгораю, я легче свинца...
И, только сквозь расстояния,
И невозможность сказать сейчас –
Прорываюсь к тебе состояньем
Своих очумевших от счастья глаз.
А ты, - если вспомнишь, какой бываю,
Когда нет сил уходить, - ухожу, -
Пойми, я просто не забываю,
Что лишь на мгновенье себя удержу:
____________А там – будь, что будет, хоть поперёк лица...
И, если всё то, что сейчас прорывается
Сквозь расстоянья и телефонные голоса,
Тебе, - вдруг, хоть чуть-чуть, - не понравится, -
Я буду знать, - какова моя полоса:
____________Та, что всегда со мною, которой не будет конца...
И, что мне огонь – я сгораю, я просто легче свинца;
И, пусть эта ночь не раздета, а песня не спета, -
____________Теперь - будь, что будет, - хоть поперёк лица...
Свидетельство о публикации №106113002604