Не выношу толкаться в транспорте общественном...

Не выношу толкаться в транспорте общественном,
Но нет вернее средства от усталых ног,
И снова день прошёл весьма посредственно,
Хотя, я к этому давно привыкнуть мог.
Но монотонность дней терпя стоически,
Меня надежда продолжает согревать,
Ведь, как известно, так сложилось исторически,
Что ей приходится последней умирать.

А где-то есть, быть может, человечек,
Что будет ближе всех и ждёт меня, любимого,
А мне опять кондуктор дал билетик,
Не дотянувший единичку до счастливого.

Смотрю в окно, считая остановки,
Вцепившись в поручень, усталою рукой,
Хоть говорят: полезны телу тренировки,
Но вряд ли много пользы от такой.
Мне нервный пассажир отдавит ноги,
Водитель крикнет, что сейчас закроет дверь,
Жаль неудобства в жизненной дороге,
Не избавляют нас от времени потерь.

А где-то есть, быть может, человечек,
Что будет ближе всех и ждёт меня, любимого,
А мне опять кондуктор дал билетик,
Не дотянувший единичку до счастливого.

И вот опять несносная погода,
Промок до нитки, шлёпая по лужам
И, если честно, в это время года
И бобылю уют домашний нужен.
Я заскочу в троллейбус, прячась от ненастья,
Кондуктор даст билет, ну что за наказание,
Опять не хватит самой малости до счастья,
Но говорят такой билетик на свидание.

А где-то есть, быть может, человечек,
Что будет ближе всех и ждёт меня, любимого,
А мне опять кондуктор дал билетик,
Не дотянувший единичку до счастливого.


Рецензии