Рим - посвящение поэтам
Новый крестовый поход.
Сбиваются в дикие стаи голодные псы.
Лучше не стой на пути:
Кто попадется – умрет!
Сбиваются в дикие стаи святые отцы.
Грядут крестоносцы, мечтая устроить
Нам Новый Иерусалим.
На наших костях будет город построен.
Родится Империя – РИМ.
В честь достославных побед
На площадях городов
Будут гореть иноверцы и еретики.
Если учение – свет,
То – свет миллионов костров,
В которых сгорают поэты, рождая стихи.
Многая лета! –
Взываем мы к Богу
И именем Бога горим,
Певцы и поэты,
Душа и тревога
Четвертой Империи – РИМ.
Столица мечты и весны
Выжжена и сметена.
На теле Земли от нее не осталось следа.
Но – видишь? – в святых городах
Снова играет весна,
Когда на Земле от нее не осталось следа!
Да!
Мы прорастем сквозь могильные плиты.
Взойдем.
И весну повторим!
Мы – жизни дыханье.
Мы – Истины свита.
Мы – Дети Вселенной.
Мы – РИМ!
Свидетельство о публикации №106113002445
все, что с ним связано - тоже,
храмы, поэты, сонеты,
драма, комедия, можем,
любим, дышим, творим!
Я обожаю Рим!
Я ненавижу Рим...
все, что с ним связано - тоже,
страх, суету, подозрения,
оргии, смрад, кто поможет,
жжем, воюем, горим...
Я ненавижу Рим!
Я направляюсь в Рим
Шагая в другом направлении,
Но всех дорог разветвления
В конечном пункте движения
Связаны только с ним -
И я направляюсь в Рим.
Ольга Валюх 27.03.2010 00:48 Заявить о нарушении