Ярким светом сияют зарницы

Ярким светом сияют зарницы,
Птицы мечутся в темноте
И тебе в эту ночь не спится,
Может мысли приходят не те…

Может сердце чего-то хочет,
Может крылья зовут в полет?
Может карты чего-то пророчат,
Бесспокойно мается кот…

Может эта на сердце тяжесть-
Одиночество на двоих?
Песня ветра пустынных пляжей.
За окном твоим дождь утих?

Знаешь, надо просто поверить
В ураганную мощь мечты,
В благородную силу потери,
Просто взять да и сжечь мосты!

Крылья - это суровый подарок,
И проклятие, и судьба…
Разорви неверия чары,
Прочь гони из себя раба…

Разбежаться - и прыгнуть в небо!
Крылья сами поймают поток,
Позабудь о насущном хлебе,
О запасах, о мыслях впрок!

Сверху видится все иначе-
Очень маленькие дома!
И удачи, и неудачи,
Жар и холод, и свет и тьма…

Птица видит свои дороги
Среди звездных - крутых дорог
У нее другие пороги,
МИР у нее, а не свой мирок!

И уж если дарованы крылья,
И уж если летать рождена,
Не пеняй на свое бессилье,
Это-право, а не вина…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.