Барабанит дождь осенний

 Барабанит дождь осенний.
 Ничего. Пройдёт и это.
 День просыпал невезенья
 Будто мелкие монеты.
 
 Бесполезное занятье:
 Под косым дождём дороги.
 Не забыть и не истратить
 Бесконечные тревоги.

 Краски осени поникли.
 Дождь размазал очертанья.
 К встречам так легко
 привыкнуть.
 Очень сложно - к расставаньям.
 
 Рассыпая невезенья
 Будто мелкие монеты,
 Дни проходят,
 А сомненья
 Остаются без ответа...

 осень1990
 (первый курс педаг.инст.)

А вот и шуточный ответ в мажоре( через 17 лет):

Всё просохло. Ливень в прошлом,
Солнце ниже. Скоро вечер
Как икру из банки ложкой,
Я весь день вкушаю встречи.

Радость, счастье час за часом.
Всюду праздник и веселье!
Жизнь волшебна и прекрасна
В этот светлый день и вечер...
и т.д. и т. п.


Рецензии
Мария, понравилось очень. Легко и плавно перетекают строчка за строчкой.
С ув.

Полозов Евгений   03.12.2006 02:26     Заявить о нарушении
Рада,Евгений,что Вам понравились мои стихи.Спасибо,что зашли на страничку.

Мария Волчёнкова   03.12.2006 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.