Прощается с луною

Прощается с луною
Веселый полуночник,
Её большой любимчик
И ярких звезд помощник.

Он стал опять для лета
Веселою игрою,
Его ночным дыханием,
И светом, и любовью.

Вплетая в серьги девичьи
Свои хмельные сказки,
Постельный шёлк раскрашивал,
Их нежностью и лаской.

Идущие по утру,
В начищенных ботинках
Смешные люди в сером,
Не с пьяных вечеринок.

Они его вводили
В печаль и размышленье,
Что жизнь, как будто,
Не только развлечение.


Рецензии