Ищу спасенья, там где смысла нет П. Тихонов vs Светлое утро
Где и любовь и дружба невозможны,
Где правота при ясном взгляде ложна,
Где ложь свята,где святость-пустоцвет.
И там,и здесь я не оставилa следa.
Я понятa всеми слишком односложно,
Молитва у меня звучит безбожно,
А в рассужденьях строгих слышен бред.
Спасение ищу в тени ума,
Где правят бездна,тишина и тьма,
Где сущее из нечего возникло.
И я хочу,как Бог,с нуля начать,
Чтоб ничего чужого не встречать
Чтоб вырваться из пут земного цикла.
Ищи спасенья там, где смысл есть,
Где и любовь и дружба рядом,
Где правота за каждым ясным взгллдом.
Там истина свята, и святость - твой кинжал
Тебя немногие, один понял, возможно,
Молитва, у тебя звучит безбожно,
И в рассуждениях царит обычный бред,
Не повод хоронить себя, скажу вам, нет.
Ищи спасенье в ясности ума,
В способности парить над бездной
Над тихой пустотой помпезной,
Откуда вышел некогда Герой.
Свидетельство о публикации №106113002027