Не дождетесь

Повсюду какая-то мультипликация
с телепортацией в душу.
Из дома в лицо облысевшей акации
зрит несъедобная груша,
И смотрит, сидящий с пером наблюдатель
на капитуляцию осени…
Но щелкает в доме шальной выключатель,
гася этот лес однососенный!
И гасится что-то еще, где-то в гретом,
задетом, раздетом и проданным тут же
и даже не черту, а истинно хуже –
апатии духа при сердце поэта.

Повсюду какое-то: «it will be later*»,
Но что это будет – ни слова об этом.

*it will be later (ит вил би лейта) – это будет позже


Рецензии