Классики

Поиграть бы с классиками в классики,
Покидать бы свежей рифмы камешек,
По страницам смысла бы попрыгать
И побив друг друга, разойтись,
Да не все так просто: я же масенький,
Мне да дядек дергаться нельзя еще,
Нужно ради этой доли прыткой
Потерять по минимуму – жисть!
Пессимизм
гостем из…-
он не трактор
и он четвергами
после ливней в поля
на побывку
вполне допустим,
это факт,
только как тут
вперед, но, отнюдь,
не ногами
или ввысь не рогами
и важно, и твердо войти?
Без пяти…
не пройти…
но крути ни крути,
мы – зубастики,
нам и с гордостью
кости
не свойственно
грызть на бегу…
расчертить бы асфальт,
поиграл бы я с классикой в классики,
только вышел из возраста детской игры в «я могу».


Рецензии