Весенний сюжетец

Пойди туда - не знаю куда,
принеси то – не знаю что… /Из сказки/


Искристые парнишки и девчонки
Тринадцати-семнадцати годов!
Забудьте про компьютеры, юбчонки –
Направимся на поиски грибов.

Сейчас апрель. Готовы ли корзины?..
Без пива! – отдохните хоть денек.
Картошка-хлеб и мимо магазина –
В леса! – под хохот пугалок-сорок.

Настроимся на милые забавы,
Грибы – они невидимы пока…
Кто их найдет – медаль! – картошка Славы
Печеная, и должность Весняка.

Рисуем сажей ветреные лица…
Гора грибов и что там? – никому!
Таясь в ветвях, исходит песней птица…

Мы больше не придем домой
 по одному.

06.03.2006г.


Рецензии