надцать

 К нам каждый год приходит день рожденья,
 ужасно радостный, немного грустный день,
 твоих друзей веселое круженье
 и поздравленья от родных тебе людей.
 
 И ты откроешь дверь...
 Куда деваться?
 А он с улыбкой встанет у дверей.
 Ах, как прекрасно жить в каких-то «...надцать»
 и лишь пытаться выглядеть мудрей.
 
 До двадцати хотим мы быть взрослее,
 серьёзней, рассудительней, рослее,
 а после снова тянет к двадцати...
 Да только нет для нас назад пути.
 
 Будь счастлива, красивой будь вдвойне!
 Но знай: в жестокой затяжной войне
 меж лика красотой и красотою сердца
 Фортуна чаще ко второй стучится в дверцу.


Рецензии
Менять на "..надцать" смысла нет
Года,точнее,мудрость лет.

С уважением.

Мария Исаева   01.12.2006 18:59     Заявить о нарушении
Готов я менее мудреть,
Убавив лет хотя б на треть.

С обожанием.:-)))

Сергей Соколов   02.12.2006 14:43   Заявить о нарушении