Жизнь - серпантин

Горная дорога.Серпантин.
Опасен путь и долог.
У счастья выход есть один:
Найти дорогу к дому.

Прильнуть к окну,как к небу.
Увидеть мать седую.
Поговорить тихонько мне бы.
И жизнь прожить другую.

Горная дорога.Серпантин.
И снова в путь собрался.
Душою думаешь один
К вершине той добраться.

Обрыв,нет страха,есть стремленье,
Есть высь ,вершина,есть дорога,
Короткий сон,фантазии,виденья.
Стоишь ты снова дома,у порога.

Остаться бы тебе в саду заветном.
Испить воды из сельского кувшина.
Но снова в тишине найти ответа
Стремишься ты у гор,у синевы,вершины.

Ответ был найден,есть победа,
Усталость есть,у мускул тонус.
К вершине ты уже остыл и нет надежды,
Садишься ты теперь в такси или автобус.
 
Есть высь,вершина,есть дорога


Рецензии