Я люблю кататся на трамваях

Я люблю кататся на трамваях
Слушать как он рельсами звеня
Суету машин перерезая
Торопясь куда то мчит меня

Его ход пусть шумен и не гладок
и стучит о рельсы колесо
Но маршрут веками
Весь откатан
И везде конечно ждут его

Много транспора
Машин и мотоциклов
И троллейбус и автобус и метро
А когда то был один трамвайчик
И катил он гордо и легко
Звоном разгоняя пешеходов
А теперь гудят все на него.

О спасибо старенький траввайчик
Что мчишь нас сквозь времени поток
Ведь когдато ехали куда то так
Высоцкий, Окуджава, Блок

Множество великих вдохновляя
На поступки, помыслы, мечты
Ты катил а закном мелькали
Третьяковка..Чистые пруды..
25 October 2006


Рецензии