Прощальные триолеты

МАРИНА ЛЁЙШЕЛЬ - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МЫ В ЭТОМ МИРЕ ГОСТИ" ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК - МОЛОДЫМ", ПРОХОДИВШЕМ НА САЙТЕ LITSOVET.RU


 ***
Мы грустим над потерей соседа,
Не привыкнув к уходу родных.
Начинается с богом беседа,
Мы грустим над потерей соседа
И не знаем, что смерть-непоседа
Всех пометит в своих проходных.
Мы грустим над потерей соседа,
Не привыкнув к уходу родных.

***
Я то увижу на твоeм лице,
Что на младенце не заметит мама.
В начале жизни, в зрелости, в конце
Я то увижу на твоeм лице,
Что в обречeнном временном жильце
Холодной смерти обозначит драма.
Я то увижу на твоeм лице,
Что на младенце не заметит мама.

***
Умер человек - и всe сначала.
Начинает странствие душа.
Смерть не потопила - укачала.
Умер человек - и всe сначала.
Тело отплывает от причала,
Путь свой сухопутный заверша.
Умер человек - и всe сначала.
Начинает странствие душа.

***
С того света приходят во сне беспокойном
Не забывшие, верные, ждущие нас.
Чей-то высший исправно исполнив приказ,
С того света приходят во сне беспокойном
В их знакомом обличьи, совсем не покойном,
Вечной жизни своей продолжая рассказ.
С того света приходят во сне беспокойном
Не забывшие, верные, ждущие нас.

***
Колокольный звон всe поминальней.
Множится беспамятство потерь.
Зимние деревья всe печальней,
Колокольный звон всe поминальней,
Реквием зовeт всe гениальней
Вслед за ними, в запертую дверь.
Колокольный звон всe поминальней.
Множится беспамятство потерь.



При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Как на мой взгляд, Марина, просто ОЧЕНЬ ХОРОШО! Вы здорово владеете этой не совсем простой формой стихосложения - у вас всё осмысленно и выверено.
Мои искренние поздравления!
С теплом - Людмила

Людмила Клёнова   16.02.2007 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.