Признание в любви

Рецензия на стихотворение Ники Александровой "Инструкция по объяснению в любви мне любимой"
http://www.stihi.ru/2006/09/02-655

По инструкции действую строго,
Что на сайте прочел на досуге,
Прихватил валерьянки немного
И решил объясниться подруге.

Подошел осторожно, – ни писка,
Сам дрожу, аж коронки трезвонят,
Знаю точно, она ж каратистка,
В лоб засветит, – меня похоронят!

Что спросить? Может что о погоде,
И откуда растерянность взялась?
Был всегда разговорчивым, вроде,
Ну а тут, - переклинило малость.

Черный пояс повязан, конкретно
Объясняя серьезность натуры.
Кимоно, облегая, заметно
Подчеркнуло достойность фигуры.
 
Пальцы сжаты в намеренье точном,
Взгляд прикрыт, волос собран повязкой.
Отхлебнул валерьянки я срочно,
Напрягаясь грядущей развязкой.

“Я люблю тебя! Что здесь мурыжить!”
Как сказал, чуть не умер от страха.
Жду удара под дых или ниже,
Аж к спине прикипела рубаха!

Встрепенулась подруга легонько,
Покраснела, ведомая страстью,
И на землю сползла потихоньку
Отдохнуть, задыхаясь от счастья…


Рецензии