Бездомной кошкой осень подступила...

Дина Ясная

http://www.stihi.ru/2006/10/10-776

Бездомной кошкой
.....осень подступила,
Цветаста шерсть её
.....и грустные глаза.
Хозяйка-жизнь
......не так её любила
Как,например,весну.
......Прозрачная слеза
Дождинкой скатится
....по морде невесёлой
И задрожит
.........на усиках её.
Просить любви
....по городам и сёлам
Отправится,
..........мяукая своё.
Потрётся спинкой,
..выгнувшись при этом,
Зашелестев листвою:
......................"Вот и я",
Шершавым языком
..........лизнёт поэта
И скажет ему:
................"Мяу,я твоя".

Князь Чегодаев

"Киплинга сказка известна тебе:
Кошка гуляла сама по себе.
Кошки свободной какие дела?
Видно от скуки ко мне забрела.

Может ее потянуло к теплу?
К печке подкралась, уселась в углу.
К дремлющей кошке я тихо шагнул,
Чтобы погладить, ладонь протянул,

Но отскочил недоверчиво зверь,
Фыркнул испуганно, прыгнул за дверь.
С тех самых пор у меня по судьбе
Кошка гуляет сама по себе."

Жаннетта:

Осень к нам пришла "бездомной кошкой"
Трётся красно-рыженьким бочком.
Мне бы прикоснуться к ней ладошкой
Попросить тепла ещё немножко
И чтоб не замучала дождём...

Дина Ясная:

Эта кошка,ведь капризница какая!
То потрётся,солнышком лаская,
То дождём нещадно всё замочит.
Не поймёшь,чего же она хочет.

Сергей Ворошилов:

Еще понежимся немножко!!!
Как летний сон - осенний день.
Ах, осень - огненная кошка!
С тобой мурлыкать мне не лень.

Дина Ясная:

Давай вдвоём со мною,мяу!
Грустить и дождиком рыдать
И в танце ветренном и рыжем
С тобою,мяу,танцевать.


Рецензии
Интересная подборка.
Правда, моя кошка была посвящена не осени, но, как видно, уютно здесь себя чувствует.
Удачи!

С уважением,
Игорь.

Князь Чегодаев   01.12.2006 02:47     Заявить о нарушении
Пригрелась она, и мурлычет,
пушистая шерстка блестит:

с тёплой улыбкой и благодарностью

Дина-Наталья

Соавторство   01.12.2006 09:15   Заявить о нарушении