Утро

Нечаянное солнце
Взглянуло сквозь окно,
Я сладко улыбнулся
Бестактности его.
Рассеяно молился
И пил зеленый чай,
На блюдце лик любимый
Царапал невзначай.
Потом знакомый номер
Набрал и ждал гудка,
И чей-то голос строгий
Запутался в словах.
И хлопья серой пыли
Летели в телефон,
А в трубке говорили
О дате похорон.
Я ничего не понял
И не сказал в ответ,
Лишь зайчик на ладони
Шептал мне: смерти нет.


Рецензии
Красивое...мне кажется, о смерти очень сложно писать...еще сложнее почувствовать...

Виолетта Тимофеева   02.08.2007 02:09     Заявить о нарушении