Возвращение к себе
Твои слова, улыбку, голос, взгляд.
Что было сказано тобой - не обещания,
То жизнь вперед стремится, не назад.
Себя мы сами в заблужденья вводим:
Увидев черный цвет -«неправда»,- говорим.
По лезвию ножа, как по дороге ходим,
Все, думая: «Судьбою не любим»...
И иногда беспечно, бестолково
Мы сердце вынимаем, отдаём.
Безумцу мало надо для покоя -
Всего лишь свою душу сжечь огнем.
………………………………………
И вот, когда пройдя по пепелищу,
Ты снова вдруг увидишь свет звезды,
Почувствуй, как всплываешь вверх из днища,
Поздравь себя – к тебе вернулся ты!
-------------------------------------
иллюстрация: Автор Дмитрий Латышев,http://www.fotokritik.ru/photo/366560/
Свидетельство о публикации №106113000143