Сердце Мира...

*посвящается сэру Максу из Ехо*

Я слышу страшный вой, который режет душу -
Так воет волк, разбившись в пропасти зеркал.
Иду я к Сердцу Мира - вдруг там будет лучше ...
И на пути я нахожу все то, что потерял ...

Я не могу дышать, слова вдруг стали воем,
Я не могу смотреть - лишь ненависть в глазах.
Вдруг мир поймет, что стало с тем изгоем,
Что на глазах толпы вдруг превратился в прах.

Все Солнце Мира не согреет мои мысли ...
Весь Ветер Мира не догонит мою тень ...
Я вспоминаю по пути все прожитые жизни -
И вот на смену ночи не приходит день ...

Я больше не смотрю в глаза своим виденьям,
Я закрываю сердце от нахлынувшей тоски ...
И лишь мой выбор не подвергнется сомненьям,
И лишь сильнее сжаты зубы, будто бы тиски.

Мои желания теперь становятся законом,
Все стало просто после сотен неудач ...
Я стал другим и смог возвыситься над троном,
И лишь весной мне снится мой палач ...

Я шел к тебе, живое Сердце Мира ...
Я знаю, как связать вино и кровь ...
И растворившись в бесконечности эфира,
Я смог понять, зачем нам всем любовь.

Я так устал от вечных наваждений,
Которые терзают вечность и мой сон ...
И вот теперь, без боли и сомнений,
Я понял: в Сердце Мира я влюблен ...

Прими меня к себе и стань мне домом,
Я в Сердце Мира бы теперь остался навсегда.
Пусть вырос в мире я чужом и незнакомом,
Лишь Сердце Мира не забыть мне никогда.

Так будет проще мне вершить чужие судьбы,
Что в моих пальцах, словно кружево спелись ...
Так сложно верить, что они всего лишь люди,
Всего лишь мысли, что у Сердца собрались ...

И Сердце Мира щедро дарит мне свои секреты ...
И, может быть, я мог бы стать другим,
Но мне не интересны все эти сюжеты,
Ведь вы когда-то сами меня создали таким ...


Рецензии