Моё имение

Моё имение - то, что имею...
Надеюсь, что сказать сумею.

Пусть нет имения другого -
Что на себе несу немного, -
Но всё же я богатый, как никто.
Иное мне дано богатство и на то,
Чтобы спокоен был, вперёд глядя, -
Мне знание о мире дал Судья.

Делюсь с людьми я этим знаньем.
Не жду взамен я даже и признанья.
В том знании есть также и о том,
Что признают дающих знание потом...

Потом, когда признанье им уже не нужно,
Хор признающих бывает очень дружный.
Кому-то это после нужно. Не знающим, не им.
Свою так совесть успокоят признанием своим.

29.11.2006


Рецензии