5. Школа. Средние классы

До пятого класса - становление... Постоянные удары,
Принимал, сам вписывал,
Тогда я уже окончательно понял,
Если хочешь стать человеком, в этом мире,
Надо не ломать стаю, надо вожаком становиться...
Вожаком не смог, силенок не хватило,
Но уважать себя заставил,
В четвертом классе распределение было,
Меня направили в самый отстойный класс,
А в стае мне второе имя дали...
Дальше пошло, как по накатанной,
Обиды, злость на всех, желанье учиться,
Но не давали,
Учителя - потому что я шпана,
Стая - потому что я в стае...
Меня Отец математике дома учил,
А Мама - английскому,
И если бы не они, я научился бы только свинству...
А в школе, как обычно... Какие уроки,
Беседка, пацаны, сигарета в зубах,
Плевки отточенные
Базары, как я чмырю с соседнего квартала нос сломал,
Он на меня бросался с заточкой...
Презрительные взгляды на прохожих,
Субботние драки, квартал на квартал,
Весь мир кровоточил моей башкой всклоченной...


Рецензии