Прощание




И дождь, и маета,
и ночь, и день
Играют душами, а ветер
Играет телом – тень-тетень
Как мячиком веселый сеттер.

Ныряют звуки в пустоту,
Но глубже опадает сердце,
И небу видно за версту -
Осиротело это сердце.

Молчу, как будто бы стою
 На улице безлюдной. В сотый
Меня как грубую строку
Раз переделывает кто-то.

Опять , опять проклятый сон.
Теряет в плотности реальность,
В груди мерцает снежный ком.
Жизнь как копеечную малость

Теряю я. И каждым днем,
Под каждой мелочною ссорой
Похоронен, похоронен,
За каждым домом-меганомом

Предчувствую чернейший креп
Ветрила страшного большого.
Какой-нибудь случайный кент
С ножом играющий бессловно

Погубит этот тяжкий дар
И зазвучит Шопеном воздух,
Смотрюсь как пьяный Валтасар
В неоновый кричащий всполох

И обмираю,и бегу,
и падаю, и просыпаюсь,
а на яву – стою, молчу-
Надменно так с тобой прощаясь.


Рецензии
Афигительно, чув.!!! тока осторожней с прощаниями, еще жить и жить.

Клаус Арийш   30.11.2006 19:15     Заявить о нарушении