Не хочу

***

Не хочу больше ждать и теряться в догадках,
Не хочу убегать каждый раз от нападок.

Не хочу слышать голос чужой в телефоне,
Находить не свой волос у тебя на погоне.

Не хочу лишь мечтать каждой ночью в постели,
И одной вновь встречать предрассветные трели.

Не хочу, чтоб ты снился случайным прохожим,
И чтоб кто-то явился, для тебя став дороже.

Не хочу одна быть, хотя это неверно.
Не хочу я любить не тебя, так примерно.

Не хочу для тебя стать простою привычкой,
Чтобы бросил меня, как обычную спичку.

Не хочу, чтобы сердце было вновь пополам.
Не хочу, чтобы дверца не открылась бы нам.

Не хочу от тоски плакать ночью в подушку,
Чтобы слезы-тиски душили, словно игрушку.

Не хочу я стереть память жесткой рукою.
Не хочу умереть, когда ты не со мною.

Не хочу больше жить - без тебя все напрасно.
Не хочу все забыть, ведь тогда я погасну.

Не хочу не увидеть тебя никогда,
Но и быть "просто зритель" - не хочу - вот беда.

Не хочу - сотни раз я могу повторить,
Но звучит в сердце глас, что хочу я любить.

Да, любить! И лишь так, как не сможет другая.
Ты поймай этот знак, я тебя заклинаю.

Не гони меня прочь, и пойди сам навстречу,
И зажги света луч в темный мартовский вечер.

И тогда прошепчу, лишь тебе, одно слово
"Я люблю, я хочу! Мне поверь! Это довод,

Чтоб быть вместе вдвоем, никогда не теряться,
Не грустить ни о чем, и опять не расстаться!"

 4-5.03.2006г.


Рецензии