Писатель...

# ***
Писатель, о судьбах людей написав,
Задумался вдруг о своей,
Ведь в жизни любви он совсем не узнал.
Не встретился в жизни он с ней.
Он жил и творил, и летал в облаках
Он видел себя на страницах
Судьбу не искал, любовь не искал,
Мечту он нашел только в птицах
Он вскидывал взор в небеса, в высоту
Он видел свободу в пернатых
Мечтал о полете и верил в мечту
Вознес до небес лик крылатых
Но пробил тот час и задумал поэт
Что жизнь на земле, а не в небе
Увидел однажды любовный просвет
И чувства кружили и пели.
Вознес до небес лик любви, страсти лик
И понял в чем жизненный смысл
И сжег он бесследно страницы дотла
Где был лик крылатых описан.


Рецензии
Сразу почему-то из истории литературы Гоголь вспомнился, сжигающий 22 том книги "Мертвые души"..
P.S. Так все-таки поэт или писатель?

Якоб Энгелар   15.02.2007 12:02     Заявить о нарушении
Разумеется, 2 том, простите за очепятку:)

Якоб Энгелар   15.02.2007 12:03   Заявить о нарушении
Писатель, поэт... Творческий человек... Он и стихи писал и рассказы :)

Евгения Шитакова   15.02.2007 12:05   Заявить о нарушении