Следи за собой

Вновь пикирует вечер. Редея, толпы ног поспешают в уют
Я сижу на скамейке аллеи. Ну а ноги снуют и снуют
Кто-то мчится за ветром вприпрыжку, улыбаясь как будто во сне
Кто-то тащится с папкой под мышкой, поправляя смешное пенсне

Вот плывёт, словно лебедь с картины, изумрудным сверкая колье
Поедательница осетрины, с ней – с гламурных тусовок месье
Их движенья оценены в евро и дыхание свежесть дарит
К ним приставлен бесполый тореро - нежный фавн и ночной фаворит

Где-то там, в поволоке туманной, за мостом, на причале, вдали
Еле виден мужчина усталый, засмотревшийся на корабли
Он тоскующим меряет шагом бестолковый заевшийся мир
За успешным таинственным магом - мрачный клоун, невзрачный сатир

Адвокаты, ханыги, поэты, проститутки, певцы, буржуа
По походкам читаются сметы. И планируются вечера.
В каждом шаге этюды и гаммы. Только знай себе в оба гляди
Вот малыш волочится за мамой. У него ещё всё впереди.

Всякий раз, дефилируя мимо, будь уверен, товарищ, на сто
Я тебя оценю и прикину: экзотический фрукт иль простой
Кто бы ни был ты: парень в колготках, пуританин, эстет иль ковбой
Изучи этот труд о походках. И, шагая, следи за собой.

28.11.06


Рецензии
А Вы эстет! Ваш стиль напоминает мне И.Северянина, моего любимого
поэта, а посему жду Вас к себе в гости.
С теплом.

Владимир Головин   06.06.2009 11:59     Заявить о нарушении
У меня с Северяниным как-то не сложилось. Ознакомлюсь на досуге. С чего рекомендуете начать?

Куртуазная М.   31.08.2009 20:21   Заявить о нарушении
Ждал да так и не дождался.)

Владимир Головин   22.11.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.