Душа

Гляжу на мир закрытыми глазами
И ничего с собой поделать не могу.
Как горю не помочь слезами,
Так не развеять сумрака пургу.

В его бездонных недрах свет незримый,
В него, влюбляясь взглядом, нахожу,
Безумный мир, жестокий и не милый.
Увы, не милый сердцу моему.

Здесь любят, умирают, ненавидят
И бьются в унисон горячие сердца,
А люди смотрят друг на друга и не видят.
Отец теряет сына, сын отца.

Здесь каждый прав и право судьбы вершит.
Смотри же, как трепещет чуть дыша
В хмельных оковах совесть и душа.
Взывай, кричи, никто тебя не слышит.
 2003 год


Рецензии
И правда... жаль...


Стэфания...

Стэфания   25.12.2006 19:32     Заявить о нарушении
да, и мне то же. :)

Марина Страмонова   02.01.2007 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.