Такая странность

И всё же в человеческой природе
Царит по счастью иль несчастью полигамность.
И это - не стремление к свободе.
И всё не объясняет сексуальность.

А просто жизнь-запутанная штука.
Меняется с годами представленье
О том, чем были мы когда-то друг для друга.
И даже говорим мы с удивленьем:

Как можно было глупо заблуждаться?
Нам кажется, что всё теперь мы знаем.
Уже любви прихода дожидаться
Не можем мы, вернее-не желаем.

И мы торопимся, и снова мы находим...
Подобье своих прежних отношений.
И понимаем, что уже по кругу ходим,
По кругу из измен и изменений.

И не хотим мы эту полигамность,
И вовсе мы не к этому стремились...
Но вот такая в этой жизни странность.
И странно то, что с этим мы смирились.


Рецензии