Разве это небо?

В полотнах однородной ткани
Я видел ангелов, срывающихся вниз,
И вдребезги в неровные дыханья
Они садились рядом на карниз.

А я смотрел и думал: «это небо?»
Ведь это молью съеденная ткань;
В лохмотьях этих потеряться мне бы,
Увидеть небо, а не эту рвань.

В давлении свисающих лохмотьев
Я вижу только грустные следы:
За стаей белых самолетов
Следы моей сгорающей звезды.


Рецензии