Она ушла

Холодный взгляд.
Отсутствие изъяна.
Глаза – что вечность,
Ледяной исход…
Она бросала фразы,
Так отчаянно и рьяно.
И думала: «Быть может…»
Кто поймет..?
Шагая по ковру
Из желтых листьев,
Она ушла, оставив пустоту.
Забрав с собой любовь
И безразличье,
Забыла тело
В пламенном бреду.
Я до сих пор ищу ее глазами,
Пытаясь вспомнить
Очертанье нежных рук,
И поцелую долгими ночами,
Биенье двух сердец,
Их мерный стук…
Она ушла!
Забрав с собой меня.
Пустые взгляды, разочарованье.
Пустые разговоры при свечах,
Забрав с собою гордое молчанье.
Окончен бой. Я проиграл!
Я слабый!
Беспечность притаилась в темноте.
Я все прощу,
Но горькую халатность,
И долгое скитанье не прощу себе!!!


Рецензии