Желанье

Я слышу, как стучит оно
И даже чувствую его дыханье.
Сомненье, боль, но, ты моё!
Сердечное мое желанье.

Одолевает пустота
И громкое твое молчанье,
И эта злая тишина,
Скрывающая боль сознанья.

И едкий крик, кричит душа
Извилисто и по спирали.
Она совсем теперь одна
И ей не страшен текст морали.

Хрипит душа, кричать нет сил,
Забилась где-то в уголочке.
И горький, горький, едкий дым
Её окутал и измучил…

И в этой жуткой пустоте
Сердечное моё желание
Растаяло… И в темноте
Слезой укрыло боль сознанья.

(16-17 марта 2005)


Рецензии