Скиталец и разбойник

Тень Баркова http://stihi.ru/2006/11/02-1569

"Я прошёл через пламень походов и битв -
Старых шрамов на теле не счесть.
Я легко убивал, сам почти был убит.
Для чего это было - бог весть.

Для любого врага был я страшен с мечом -
Я полжизни провёл на войне.
Даже Дьявол в бою был бы мне нипочём.
Жаль, тогда он не встретился мне...

...Но случилось однажды - спустился с небес
Светлый ангел, похожий на дым.
Он со мной говорил, я как будто воскрес,
И наутро проснулся другим.

Что в походах награбил - друзьям я раздал.
Не пошло б мне то золото впрок.
Зря свою и чужую я кровь проливал.
Я был рад, что понять это смог.

По-другому с тех пор я встречаю восход,
Каждый день для меня - благодать.
Я скитаюсь по свету который уж год
И пытаюсь смысл жизни понять..."

Тут сурово разбойник прервал мой рассказ:
"Хватит слушать твою болтовню!
Отдавай всё, что есть у тебя сей же час,
И тогда тебе жизнь сохраню!"

Он стоял с топором, перегаром дыша.
Я же думал о том, как мне быть.
Что отдать ему? Нет у меня ни гроша.

...Так пришлось мне мерзавца убить...


Горящий Терновник

Топором по башке лиходея огрел,
а иначе - лежал бы холодный.
"Смысл" жизни искать- незавидный удел
на дорогах извечно разбойных
Вспомнил замок родной, позабытый давно,
я по сути всё тот же Айвенго,
пир устроим и доброе выпьем вино,
пояс верности носит Ровена.


Рецензии
И пришлось мне мерзавца убить топором
Тем же самым что мне угрожал..
Не нашел нифига я денег при нем
Видно долго в лесу он блукал..
И в растрепанных чувствах пошел я домой
Зря ведь на душу грех я принял
И ведь бог мне свидетель я не виноват
Что мой сон до конца ему не рассказал!:))))

Частный Случай   29.11.2006 14:35     Заявить о нарушении
Ай-да Виталя!Ах проказник:)))Пока я тут отсутствовала,ты меня уже с Наташей в сиамских близнецов превратил,в Динаталью:)))Ну-ну,Шалунишка:)))Коль мы сиамские,так я ж всегда рядом:)))

Да,легко ли мерзавца прибить топором
И при этом с желаньем нажиться.
Он-мерзавец,а ты тут совсем не причём,
Просто вы не смогли с ним ужиться:)))

Спасибо,Виталь:)))
Дина-Наталья.

Дина Ясная   29.11.2006 15:31   Заявить о нарушении