Мастер любовных утех

Мастер любовных утех
Тень Баркова http://stihi.ru/2006/11/04-1956

Был отец мой нетрезв, мать была нетрезва,
Потому я уродом родился на свет.
Но ужасный мой вид помешает едва
Пополнять славный список любовных побед:

Бородатая женщина из шапито.
И горбатая карлица с крепким вином.
И старуха, чье имя не помнит никто,
Потому что истерлось надгробье давно...

Не унять мне свой пыл, страсти не удержать.
Я, воистину, мастер любовных утех.
Стоит лишь возлюбить, стоит лишь возжелать,
И сопутствует мне неизменно успех.

Как не вспомнить тут глухонемое дитя.
И больную соседку в постели в бреду.
И ослицу (хоть сделал я это шутя).
И красавицу, что утопилась в пруду...

Я желаньям своим изменять не привык,
И привычек своих не намерен менять.
И напрасно священник наш, вздорный старик,
Называет исчадием ада меня.

Он напрасно из храма меня гонит прочь.
Вот бы он удивился, когда бы узнал,
Что лишила покоя меня его дочь.
Я ее возлюбил, я ее возжелал...

 Шахиня
http://stihi.ru/2006/01/13-1679

«Ой, не стойте девы, ночью у окна.»
Возжелал поповенку гуляка,
Казанова местный, удалой,
для него любовная атака,
что напиток сладенький, хмельной.
Девица, как Солнышко искрится,
до земли толстенная коса,
в спаленке тоскливо сторожится,
а в окошке -жадные глаза.
Да стучат изогнутые пальцы,
по нарочно крепкому стеклу,
-Пожалей, красавица, страдальца,
пригласи голодного к столу,
Без тебя я тихо умираю,
(помоги, Владычица Луна!)
и раздался голос: "Открываю"
воцарилась в доме тишина.
Да недолго счастьице шальное,
потускнели разом зеркала,
обернулись "балушки" бедою,
прохудилось донышко ведра.
А спустя положенные сроки,
разрешилась дочерью она,
извлекайте, девицы, уроки,
и не стойте ночью у окна.


Рецензии