Я потеряла рифму

Я потеряла рифму
Во время сотворения,
Не бог весть и какого,
Но все ж - стихотворения!
Где выпала - не помню.
Быть может в коридоре?
А может между складок
Запуталась в подоле?
А может между книжек,
Карандашей, тетрадок?
Она - такая шустрая,
Ломает весь порядок!
Она - такая смелая!
Одна не побоится
И выскочить на улицу,
Где может заблудиться.
Искала я, аукала,
И так и сяк вертела.
И вдруг...в руках у Пушкина!
Беглянку углядела.
"Ах, Александр Сергеевич!
Конечно, извините,
Но рифму мою глупую,
Вы мне, прошу, верните.
Она не очень верная,
Немножечко смешная,
Корява, непричесана...
Зачем же ВАМ такая?"
И Пушкин вдруг так весело
Лукаво улыбнулся:
"Возьмите ее, милая", -
В поклоне покачнулся.-
"Я здесь случайно, право,
Проездом в Лукоморье.
Прощайте. Может свидимся.
И может даже вскоре..."
К груди свою беглянку
Я бережно прижала.
Она такой бесценною
В одно мгновенье стала...

..................................................

Сын дергает за руку,-
"Куда ты смотришь, мама?
Чему так улыбаешься?
Послушай лучше гамму..."

24 ноября 2006


Рецензии
Тань, спасибо за хорошее настроение,прикольно!
С теплом, Лена.

Елена Койда   04.05.2007 20:28     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за визит :-)))

С теплом,

Татьяна Капель   05.05.2007 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.