Еще раз про любовь к собаке

Уходя надолго из дома,
Не позволю тебе грустить,
Принесу игрушки знакомые,
Поспешу телевизор включить.

«Ты опять меня покидаешь?» -
Я в глазах читаю твоих...
Я люблю тебя, ты же знаешь,
Я люблю тебя больше других.

Я люблю когда пахнет псиной,
Когда влажен холодный нос,
Обожаю твой лай басовитый,
Драгоценный мой, милый пес!
 
Ты бежишь - развеваются уши,
Ты линяешь - по полу носятся
Клубья шерсти как мини-зверюшки
(Я - из тех, кто легко к ним относится!)

Я тебе прощаю все слабости,
Твое фото - всегда со мной,
Жизнь моя переполнена радостью,
Если рядом мой пес дорогой!..

«Наконец ты домой вернулась!» -
Я в глазах читаю твоих.
Ты мне так навстречу метнулась,
Что пришлось написать тебе стих!

Уважая людей, я считаю, однако,
Что всех человечней - родная собака...


Рецензии
Доброе, такое мягкое, пушистое, чудесное стихотворение. Как же я рада за всех тех собак, которых вот так, всей душой любят !
И все, о чем написано, так хорошо мне знакомо - пахнет псиной, басовитый лай, и конечно, клубья шерсти на полу. Но собака - это радость в доме ! Лучшее, что есть у человека - это собака.
Спасибо большое, Мария, за Вашу доброту.

Илана Шалэхет   27.08.2021 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.