Про уральский город Качканар

Качканар-гора стоит,
городок под ней лежит.

Не велик он и не мал.
Мальчик крикнул: "Каськанал!"

Но воскликнул Ворон: Карр!
Лучше будет "Качкарркарр".
Как пррекррасно, как грремит!
Будто грром иль грромонит".

Мимо Курица прошла
и квокнула: "Вот дела!
Да его с цыплячьих лет
Квочканаром звал мой дед".

Объявился тут Медведь:
"Чтоб не вышло склоки впредь,
знаю, каждый будет рад
имени "Берлогоград".

Но тут дяди набежали,
все проблемы порешали.

...Качканар-гора лежит.
Город Качканар стоит.


Рецензии
Долго длится этот спор...
Не закончен до сих пор.)))))
Спасибо, Владимир, за прекрасный стихо!

С лучиком

Елена Невесёлая   29.11.2006 10:09     Заявить о нарушении