Легкой походкой
полотенцем махровым обмотал и забыл,
как свернулась в песке чья-то кровь с молоком:
кто-то шел да устал, упал и остыл.
Будет в небе салют, будет в чашке салат,
будет праздник. Его не заметят, конечно.
Будет утро слепое под названием "ад",
не жестокий, не жаркий, но все же кромешный.
Улыбнется зима серебром на траве.
По утрам вокруг одеяла прохлада.
Ночью в лес. Он с приветом обратится к сове:
"Накукуй мне так жить? Не кукуй мне, не надо..."
По гранитной плите шагал босиком,
рогожкой дырявой обернул и забыл.
Скоро небо достанется ему целиком,
а потом ни на что не останется сил.
Свидетельство о публикации №106112900498