Я был всем среди всех

Я истек
Из земли родниковой водою
И из тучи над полем водой дождевою.
Я росток,
Сквозь асфальтовый камень проросший
И цветок к восходящему солнцу вознесший.
Я листок,
Оторвавшийся, ветром гонимый
И в осеннем костре становящийся дымом.
Я мосток
Между берегом левым и правым.
Не сжигайте мостов - лучшей нет переправы.
Я восток,
Провожающий в небо светило
И прельщенный закатной чарующей силой.
Я исток,
Я ручей, и река, и созвездие в небе.
Я был всем среди всех, а быть может, и не был.
Я был всем среди всех...
А, быть может, и не был...


Рецензии