Числа

Нас числа втихомолку окружили,
даже не числа - просто цифры. Так
мы и жили. Так вот мы и жили,
как будто пять, а вовсе не пятак.
Так мы любили, пили, спали редко,
ведь должен кто-то по ночам считать,
хотя б слонов! хотя б овец! Розетка.
В ней абажур. Пора уже вставать.
С утра вопрос: число какое нынче?
Ах да, конечно же, день выдачи зарплаты!
Что-то прибавим, остальное вычтем -
вся арифметика дегенератов.
Мы с математикой давно запанибрата:
умножить - поделить - сложить - отнять.
Но по ночам идут слоны куда-то.
Считать их нужно. Некогда нам спать.


Рецензии