Скука

С поднятым воротом бродить по кругу...
Ты думал: солнце. А оно прожектор.
Ты думал: счастье. Порвалась подпруга -
конь без тебя умчался в следующий сектор.

С ненужным ворохом стучаться в двери -
листвы охапки осенней желтой прессы.
Религия - то, что считал ты верой.
Наука - то, что ты считал прогрессом.

С пристрастием в немой прохладе стресса
прохожих спрашивать: который теперь час?
Прийти домой и завалиться в кресло,
сказав себе: Пора. Но не сейчас.


Рецензии