Черная тишина
Скоро декабрь.
Портится настроение.
Поздравить хотя бы
кого-то с днем умерщвления!
Злоба... Злоба...
Хотел же думать о счастье...
Гляди в оба!
Кровать - это только запчасти
от гроба.
Сигарета не лезет в глотку.
Слишком длинная осень.
Сегодня не пью я водку,
а все кричат: "Просим! Просим!
Бис! Расскажи нам песню!"
А как рассказать без тамтама?
Хоть сам как тамтам уже тресни -
а им покажи свои шрамы!
Зависть к осенним фонтанам.
Зависть к забытым поэтам.
Зависть к (без)башенным кранам,
что не ждут ни ночи, ни света.
Хотел быть один - приперлись.
Тишину поломали беседой.
Дэтой
к зиме готовлюсь,
потому что не будет лета.
Потому что не будет неба
под зеленым небом полуночи.
Дай снега мне, осень! Лишь снега -
хоть какого, хоть даже протухшего,
хоть желтого, прокисшего. С негой
я приму одинокость сугроба.
Увы, неизвестным для снега
не станет понятие "злоба".
Не хотел одиночества. Нате!
"Скучно с тобою, со снобом..."
Комната - это тоже запчасти
от гроба.
Свидетельство о публикации №106112900481