Черные люди
задавали люди поэту вопросы,
не дождались люди от него ответов -
он молчал да угрюмо потрошил папиросы.
Говорили люди поэту: "Гнида!" -
больно били в печень, собирали зубы,
и прыщавый малый (по повадкам - пидор)
громче всех голосил: "Горят мои трубы!"
И везли поэта в больницу - а хули
из-за говна такого идти на нары?
Скалились, а зубы блестели, как пули
в глаза поэта - черные фары.
Доктора говорили о поэте: "Псих, на!.."
Фельдшера говорили о нем: "Труп, на!.."
А в душе у поэта гремела тризна -
там браги хватит на любые трубы.
Отравой кормили, пеленали поэта,
по ветру стихи его пеплом пускали,
и ходил поэт с рукавами по метру,
и смотрел на всех людскими глазами.
Хоронили поэта веселым пиром,
провожали поэта шумной толпою.
За ответом к могиле ходили всем миром,
но поэт молчал - болен насмерть мечтою.
Свидетельство о публикации №106112900479