Отшумел последних листьев шелест

 Отшумел последних листьев шелест,
 отлетел последний лепесток с цветка.
 Где ты, ожидаемая зрелость?
 Где венец - всесильный брат венка?

 Дожди зальют насквозь одежду,
 скрадут ветра остатки тепла милой,
 упрячут тучи солнце, как надежду,
 и осень, вдруг, откроется могилой.

 С меня, боюсь, ты, осень, жизнью взыщешь,
 закутав в снег мой труп бесславный,
 в случайный снег - зимы подкидыш,
 в холодный снег, как в белый саван.

 Но не стремлюсь назад к истоку.
 Дела другие - тот же будет вклад.
 К любому я готов исходу.
 Забвенье? Пусть! Но только не назад.

 * * *


Рецензии