время

Широкими и быстрыми шагами
По лужам, по песку и по горам
Шагает время, не осознанное нами,
Нам недоступное, неведомое нам.

Не остановится взглянуть на перелесок,
Весь порыжевший от осенней хны.
Ему всё это вряд ли интересно
И сантименты эти не нужны.

Шагает без усталости и грусти
В очках от солнца, кожаном плаще.
Ещё чуть-чуть и, кажется, упустит
Так много удивительных вещей.

Не сядет у скамеечки у ивы
И воздуха речного не вдохнёт,
Не оглянётся, зашагает мимо
И руку на прощанье не пожмёт…
11.09.04.


Рецензии
Супер!!!
Невероятное стихотворение!
С уважением, Женя

Евгения Шарова Первая Страничка   30.11.2006 18:46     Заявить о нарушении