Колыбельная осени

Звёзды и слёзы в унисон
Поют про осень за окном;
И горький чай, и горькое вино
Озябшего тепла.
На шёпот глаз, манящих вдаль
Смирилась гордая печаль;
И повернуло слово взгляд назад,
На завтра и вчера...
И шёпот листьев за окном
Вдруг пробудил тот вещий сон
И растворился в облаке ночном,
И пролился дождём;
И постучал ко мне в окно
Промокшим путником судьбы
И в миг исчезнул в тишине на зов слезы
Упавшей с неба в виде той звезды...

И крылья вырастут опять,
И снова будем мы летать,
И звуком эхо будем снова,
Как когда-то, продолжать;
Закатный блеск ночной волны
Укажет путь на край Земли;
Где мы уснём, и будем снова видеть сны...
И шёпот листьев за окном
Вновь пробудит тот вещий сон
И растворится в облаке ночном,
И прольётся вновь дождём;
И постучит ко мне в окно
Промокшим путником судьбы
И в миг исчезнет в тишине на зов слезы
Упавшей с неба в виде той звезды...
На зов слезы ушедших дней,
На чёрно-белый цвет теней,
На крик исчезнувшей во тьме твоей слезы
Упавшей с неба в виде той звезды...


Рецензии