За ожиданием

За ожиданием тишины
Уносит ночь с собою день,
И мы огнём обожжены,
И стали чёрными как тень…

Трубопроводы грязных стен –
Напоминает день Помпеи.
Но под лежачим камнем – плен,
Мы под него всегда успеем…

За ожиданием тишины –
Мытарство из могилы в твердь.
Остановили ход часы
Сквозь узкий путь, длинною в смерть…

Кому куда – теперь неважно,
Все вверх идём, все будем Там…
И нам уже давно не страшно –
Мы живы все, назло врагам…

И в облаке сером – мы тонем под снегом,
И просим… прощения:
За позднюю осень, и ранние листья,
И раны из глаз… на Лицах…


И снова свет в конце тоннеля,
И снова бесконечен путь,
И вот уже платформа слева, -
Теперь взобраться как – нибудь…

Остаток жизни сквозь огонь…
Цветами это не расскажешь.
И память эту… Как ни тронь,
А до конца не распознаешь…

И в облаке сером – мы тонем под снегом,
И просим у кого – то за это прощения:
За позднюю осень, и ранние листья,
И раны из глаз на наших Лицах…


Рецензии
Самыми запоминающимися строчками стали:

Остаток жизни сквозь огонь…
Цветами это не расскажешь.
И память эту… Как ни тронь,
А до конца не распознаешь…

Очень хорошо сказано...

Анастаси   02.12.2006 20:53     Заявить о нарушении