Дорога

Дорога вперёд, идёт и идёт
Прозрачна как лёд на реке;
Нам надо пройти, а может, проплыть,
Или полететь налегке…
Не споря с судьбой, самими собой,
Не глядя назад, и не зная преград,
Плывём и идём; один и вдвоём…
И дружно всех в ряд проводит набат…

Проводит набат ушедшие дни
Проводит набат сгоревшие сны
Проводит набат нас с тобою вдвоём
Туда, где мы больше никогда не уснём…
Проводит набат года наших рек
Проводит набат время наших потерь
Проводит набат нас с тобою вдвоём
Туда, где мы больше никогда не умрём…

И, как-бы дыша, идём не спеша,
Смыкаемся в круг друзей и подруг…
И так вот идём – глядишь, чего найдём…
А то, что найдём, то сразу убьём…
Жизнь хороша – идёшь не спеша…
И тянется нить. Но нужно доплыть.
Дорога вперёд – качается лёд…
И наша слеза не слепит глаза…

Не слепят глаза ушедшие дни
Не слепят глаза сгоревшие сны
Не слепят глаза нас с тобою вдвоём
Там, где мы больше никогда не уснём…
Не слепят глаза года наших рек
Не слепят глаза время наших потерь
Не слепят глаза нас с тобою вдвоём
Там, где мы больше никогда не умрём…

И наша звезда нам светит всегда
Пока нам тепло и светло;
Но солнце придёт и её унесёт
Туда, где всегда холода…
Быстрей и быстрей! Все вместе, скорей!!!
К нам солнце идёт и потом печёт!
Дорога вперёд – растрескался лёд…
И дружно всех в ряд проводит набат…

Проводит набат ушедшие дни
Проводит набат сгоревшие сны
Проводит набат нас с тобою вдвоём
Туда, где мы больше никогда не уснём…
Проводит набат года наших рек
Проводит набат время наших потерь
Проводит набат нас с тобою вдвоём
Туда, где мы больше никогда не умрём…


Рецензии