Весна

Ткани сотканных лет распустили клубок,
И игольным ушком пробирается рок,
И на вопль бродяг отзывается светом луна.
И от стройных ладов, треснул пальцами лёд
Безутешной любви средь бескрайних широт,
За стеной недосказанных слов – затаилась весна…

Ткани сотканных лет распустили клубок,
И далёкая жизнь напоила глоток,
Тех далёких, забытых, холодных, никчёмных ночей…
На красивом холме в облаках белизне
Много разных цветов подарю я тебе
И ты скажешь мне «ДА» в ответ улыбкой своей…

Ты моя весна! ! !

Ткани сотканных лет распустили клубок,
И проснулся в берлоге кудрявый дымок,
И соседи, те, что белые медведи, проснулись давно…
И с того ручейка, где берётся река
Я к тебе приплыву в небе на облаках;
И морскою волной унесёт нас с тобою прибой…

Где заходит закат и восходит рассвет,
Там, где всем от улыбки разносится свет,
Там, где птицы поют сидя на наших руках…
Алконост, Гамаюн и Синица и Сирин –
Белый голубь на ветви – благодарень и в мирень
Дуновением ветра под парусом с нами весна…

Ты моя весна! ! !

Ты умыта дождём, ты цветёшь лепестком,
Ты всегда рядом с теми, кто будет вдвоём,
И нарушенный сон вдруг согреется тёплым лучом…
И от счастья слеза упадёт на глаза
И травой обернётся под ногами роса
И кукушка прикажет опять долго жить без конца …


И на белом коне, на крутом пустыре,
Вдруг исчезнет твой страх по ушедшей зиме,
И под красною книгой подснежники вновь расцветут…
И ткани сотканных лет вновь распустят клубок,
И далёкая жизнь напоит вновь глоток,
За разрушенной стенкою слов вдруг появится лето…

И ты моя весна! ! !


Рецензии