Луна прикрылась тучами...

 * * *
Луна прикрылась тучами
От посторонних глаз.
А я смотрю измученно,
Хорошая, на Вас.

И в тусклом свете вижу я
Любимое лицо.
Прическу Вашу рыжую,
На пальчике — кольцо.

Под скрипочку плаксивую
Вся жизнь моя — вразнос…,
Сидите Вы, красивая,
Знакомая до слёз.

Я ем салатик простенький
За столиком, один.
А рядом с Вами — толстенький,
Солидный гражданин….

И ручку Вашу, нежную,
Ласкает спутник Ваш.
А я живу надеждою,
Что это — лишь мираж.

Что Вы его прогоните,
Внезапно всё поняв.
И непременно вспомните
Хорошего меня.

Душевного и нежного…,
И слёзы потекут.
Прошепчете: «Ну, где же Вы?»
А я уж, — тут как тут.

Рубашечка неброская,
Потрёпанный жилет.
Целую Ваши слёзки я,
А Вы меня — в ответ.

И всё у нас так ладненько,
Как было, — и не раз.
И я шепну Вам: «Наденька,
Как я скучал без Вас»!

И души наши встретятся,
А следом — и тела.
Шепнёте Вы: «Два месяца
Я так тебя ждала…»
...................

Исчезло наваждение,
Ушел скрипач хромой.
Закрыто заведение,
Пора идти домой.

Веселье безыскусное,
Обманчивый уют.
Но каждый вечер грустно я
Просиживаю тут.

Надежда тлеет робкая
Когда-то встретить Вас.
Лечу дешёвой водкою
Душевный дисбаланс.

За вечер — литр «Беленькой»
И пачка сигарет.
Вот так сижу я, бедненький,
А Вас всё нет и нет…

16.11.2006


Рецензии
И пожалеть "бедненького" хочется, и пожурить с понятием, и поверить, что дождался-таки Её.

Спасибо, Александр, за искренние и озорные, с хорошим юмором стихи!
Удачи!!!

Любовь Старцева   08.10.2008 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь! По-моему, все мы большую часть жизни так и сидим в ожидании Ее или Его. Некоторые дожидаются, но большинство так и сидит в одиночку до самого закрытия. А на завтра приходят снова. :(

Александр Овчинников   10.10.2008 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.